Завод "Тайфун" пожертвовал Калуге общежития - 32 года без ремонта

Калуга, 30 июля 2013, 10:14 — REGNUM  Прокуратура Калуги провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности муниципального образования "Город Калуга" в части осуществления капитального ремонта общежитий, находящихся в муниципальной собственности.

Как сообщила 30 июля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, проверкой было установлено, что общежития, расположенные в Калуге на улице Грабцевское шоссе, дома 114 и 116, корпусы 1, 2, 3 были переданы от открытого акционерного общества "НПП КПЗ "Тайфун" на основании договора пожертвования от 24 октября 2012 года в собственность муниципального образования "Город Калуга".

Перед передачей в муниципальную собственность капитальный ремонт общежитий проведен не был и фактически не осуществлялся с момента завершения их строительства, т.е. с 1981 года.

Между тем, в подаренных общежитиях необходимо срочное проведение ремонтных работ кровли, пола в коридорах, общих кухнях, лестничных клеток, отмосток и цоколей, а также замена труб центрального отопления, холодного водоснабжения, канализационных труб.

Общая сумма ремонтных работ только по этим общежитиям составляет более 20 миллионов рублей.

По требованию прокурора города Управлением жилищно-коммунального хозяйства Калуги направлено исковое заявление в Арбитражный суд Калужской области с требованием об обязании ОАО "НПП КПЗ "Тайфун" провести капитальный ремонт. Проведение капитального ремонта общежитий прокуратура города взяла на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail