Тамбовский губернатор призвал сельхозпроизводителей к нормализации трудовых отношений

Тамбов, 30 июля 2013, 10:12 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин на еженедельной планерке рассмотрел первые результаты работы мобильной группы, которая проверяет в районах области трудовые договоры работников сельских хозяйств с их нанимателями. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, глава региона предложил применять к злостным нарушителям меры административного воздействия и уголовной ответственности.

В состав мобильной группы под председательством вице-губернатора Александра Алабичева входят представители трудовой инспекции, налоговой службы, Пенсионного фонда, прокуратуры, областных управлений труда и занятости, сельского хозяйства, по вопросам безопасности и правопорядка, районных администраций.

Выезд состоялся в три муниципалитета. По информации начальника областного управления труда и занятости населения Михаила Филимонова, контролеры выявили признаки нарушений в хозяйствах фермеров и предприятиях бизнеса, составили соответствующие протоколы. Основные нарушения - неоформление при найме на работу трудовых договоров, оплата труда ниже прожиточного минимума, установленного на территории и, как следствие, - отсутствие налоговых платежей и отчислений или значительное занижение их размера.

Позиция власти однозначна. Олег Бетин заявил: "Нарушения устранить. Нормализовать и легализовать все трудовые отношения. Недопустимо не фиксировать условия труда, не оформлять официально зарплату, нарушать законодательство. Иначе мы просто скатываемся к какому-то рабовладению, а незащищенность людей становится нормой. А случись какая производственная травма, что будет делать человек?.. Это безобразие, это неприкрытая эксплуатация, это крохоборство, нарушение всех моральных норм. И необходимо формировать негативное общественное мнение к таким хозяйчикам".

Губернатор подчеркнул, что итогом проводимой контрольной работы должны стать проявление уважения к людям, которые трудятся на селе, увеличение налогов в бюджет, в том числе муниципальный, решение социальных задач, которые так остро стоят в аграрном секторе.

Олег Бетин отметил, что к тем нарушителям, которые вовремя оценили последствия своего неправомерного поведения, отношение должно остаться конструктивным. К тем, кто продолжит нарушать законодательство, применят меры административного воздействия и уголовного наказания.

Выезды рабочей мобильной группы продолжатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.