Минсельхоз обещает поддержку Ивановской области в развитии животноводства

Иваново, 30 июля 2013, 10:11 — REGNUM  Как финансовую, так и консультационную помощь готово оказать Ивановской области Министерство сельского хозяйства РФ в развитии животноводства. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров в ходе совещания по вопросам животноводства в Плесе Ивановской области 29 июля.

Николай Федоров подчеркнул, что в Ивановской области есть успешный опыт развития птицеводства. "Вам есть на что ориентироваться при развитии других направлений в сфере животноводства", - добавил он. По словам главы федерального ведомства, министерство готово оказать региону как финансовую, так и консультационную помощь. Он также обратил внимание на возможность получения большего финансирования за счет разработки региональных экономически значимых программ.

Губернатор Михаил Мень отметил, что в последние годы региональное сельское хозяйство показывает положительную динамику.

Как рассказал начальник департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дмитрий Дмитриев, добиться высоких результатов в увеличении производства продукции животноводства можно только за счет обеспечения конкурентоспособности отрасли. "Это строительство специализированных ферм и комплексов промышленного типа, модернизация действующих объектов, применение ресурсосберегающих технологий, укомплектование ферм высокопродуктивными племенными животными, обеспечение объектов животноводства квалифицированными кадрами, создание сбалансированной кормовой базы",- пояснил он.

Дмитрий Дмитриев сообщил, что Ивановской области для поддержки молокопроизводителей дополнительно распределены субсидии в сумме 24 млн рублей. "В третьем квартале ставка субсидий из федерального и областного бюджета за литр молока высшего сорта составит три рубля, за молоко первого сорта - полтора рубля", - уточнил он.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов подчеркнул, что в области имеется достаточно развитая племенная база животноводства, что является основой для дальнейшего улучшения качественных показателей отрасли в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail