В Междуреченске посетителей кинотеатра эвакуировали из-за "бомбы" (Кузбасс)

Кемерово, 30 июля 2013, 10:11 — REGNUM  В кузбасском городе Междуреченске задержан мужчина, по вине которого пришлось эвакуировать посетителей кинотеатра. В настоящее время в отношении 48-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет, сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кемеровской области Татьяна Ерёменко.

Накануне вечером в дежурную часть местного отдела полиции позвонил водитель одной из таксомоторных компаний города. Мужчина рассказал, что на телефон их диспетчерской службы позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из кинотеатров заложена бомба, и в ближайшие несколько минут произойдёт мощнейший взрыв.

"К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, федеральной службы безопасности, МЧС и медики, - рассказывают в полиции. - После оцепления здания была организована эвакуация посетителей кинотеатра, которые к этому времени собрались на вечерний сеанс, а также работников заведения. После того, как в помещении никого не осталось, оно было обследовано полицейским-кинологом со служебно-разыскной собакой. Животное показало, что взрывных устройств в здании кинотеатра нет".

Полицейские организовали ряд оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить личность мужчины, который сообщил о бомбе в кинотеатре, и вскоре задержали его. Он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и сначала даже не смог вспомнить о том, что вообще кому-либо звонил. Спустя некоторое время признался, что оставил сообщение о бомбе от скуки. Для этого он набрал первый попавшийся номер. Им оказался номер популярного в городе такси. "О том, к каким последствиям приведёт его неудачная шутка, мужчина не задумывался", - отмечают в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.