Судебным приставам удалось взыскать с калужской горуправы деньги для приобретения жилья детям-сиротам

Калуга, 30 июля 2013, 10:04 — REGNUM  Судебным приставам-исполнителям УФССП России по Калужской области удалось исполнить в полном объёме требования четырёх исполнительных документов об обязании городской управы Калуги предоставить жилые помещения детям-сиротам.

Как сообщил 30 июля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов, судебные решения были вынесены на основании исков прокуратуры в соответствии с соблюдением областного закона "О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на жилое помещение и предоставлении компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг".

В соответствии с существующим законодательством чиновникам горуправы был установлен срок для добровольного исполнения судебного решения.

С четырьмя взыскателями были заключены договоры социального найма жилых помещений, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Сумма наложенных штрафов на должника - городскую управу Калуги - составила 1 млн 890 тыс. руб., в первом полугодии этого года уже было взыскано 840 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.