В Оренбурге разгорелся скандал вокруг передачи мандата в горсовете

Оренбург, 30 июля 2013, 09:57 — REGNUM  В Оренбурге разгорелся скандал вокруг депутата горсовета Равиля Абдрашитова, который занял место, освободившееся от Рафката Юсупова (он получил мандат в Законодательном Собрании области). Лидер Фракции партии "Справедливая Россия" Владимир Фролов считает, что вакансию в горсовете должна занять Светлана Фролова, являющаяся первым кандидатом по списку. Свое мнение он изложил в письме председателю облизбиркома Александру Нальвадову, сообщает 30 июля корреспондент ИА REGNUM.

По словам Нальвадова, письмо не стало для него неожиданностью, так как Фролов накануне с ним встречался и предупредил об отправке депутатского запроса. Несостоявшийся депутат Светлана Фролова (однофамилец лидера оренбургских эсеров в парламенте области) обратилась 27 июня в горизбирком с просьбой передать ей мандат Юсупова, досрочно сложившего полномочия.

"Я получил ответ от председателя избирательной комиссии Оренбурга Александра Вадина. Он сообщил, что на основании решения об исключении Фроловой из списка регионального отделения партии "Патриоты России" избирком принял решение о передаче мандата Абдрашитову и признал его действующим депутатом", - отметил Александр Нальвадов.

Председатель комитета Оренбургского регионального отделения партии "Патриоты России", депутат горсовета Рушания Аббасова в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнула: "Если Владимир Фролов будет оспаривать решение избиркома в суде, то пойдет соответчиком. На документах по поводу отзыва и исключения Светланы Фроловой из рядов партии стоит его подпись, в то время он возглавлял партийное отделение".

Аббасова также отметила, что и сам Владимир Фролов был исключен из партии "Патриоты России" (27 ноября 2010 года) за грубое нарушение Устава партии. Она напомнила, что нынешний лидер фракции эсеров призывал оренбургских патриотов объединиться со справедливороссами, ссылаясь на тяжелое материальное положение в политобъединении: "За Фроловым ушли всего 17 человек. Остальные остались. Светлана Фролова исключена из списков кандидатов в депутаты горсовета и из партии 27.10.2010 г. с формулировкой "за нанесение морального вреда партии".

Владимир Фролов в письме Нальвадову уточнил, что второй кандидат Абдрашитов, получивший мандат, является родственником Рушании Аббасовой. Она в свою очередь отметила, что не скрывает, что Равиль ей приходится родным племянником, а мандат получил на законных основаниях.

Примечательно, что не успел утихнуть скандал внутри отделения партии "Справедливая Россия" (суд признал конференцию, где Фролов избран председателем, незаконной), как назрел скандал, связанный с депутатством в горсовете от "Патриотов России". И лидер фракции "Справедливая Россия", оказалось, тоже имеет к нему отношение. По мнению Аббасовой, сейчас Владимир Фролов переживает нелучшие времена: "Как политик он подорвал авторитет, бегая из одной партии в другую", - считает Аббасова.

В облизбиркоме заверили, что спокойно проанализируют письмо Светланы Фроловой, запрос Владимира Фролова, ответ горизбиркома, после чего депутат Законодательного Собрания области Фролов получит ответ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение