МВД Дагестана: Увольнение Ашикова и махинации в УМВД Махачкалы друг с другом не связаны

Махачкала, 30 июля 2013, 09:28 — REGNUM  Увольнение заместителя начальника управления - начальника полиции УМВД России по Махачкале Раипа Ашикова и назначение вместо него полковника полиции Юсупа Муртазалиева не связано с растратами бюджетных средств в этом подразделении, уточнили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану 30 июля.

Напомним, в ходе проверки Управления МВД России по городу Махачкала, проведенной территориальным подразделением Росфиннадзора, были выявлены нарушения финансовой дисциплины в 2012 году. По данным МВД республики, проведенной служебной проверкой информация о нецелевом использовании бюджетных средств подтвердилась.

По приказу Министра внутренних дел по Республике Дагестан, за грубое нарушение служебной дисциплины, нарушение Бюджетного кодекса РФ, инструкций и приказов МВД России и Министерства финансов Российской Федерации со службы уволены четыре высокопоставленных сотрудника полиции. Выговоры получили начальник Центра финансового обеспечения МВД по РД и его заместитель.

Напомним также, что по данным следствия, должностные лица управления МВД РФ по городу Махачкале в 2012 году израсходовали более 28 миллионов рублей на цели, "не соответствующие условиям их получения". Возбуждено уголовное дело.

Ранее Раип Ашиков был временно отстранен от занимаемой должности приказом министра внутренних дел республики, в связи с тем, что у следователей к нему были вопросы. В его доме был произведен обыск.

Вчера ИА REGNUM сообщило о назначении новым начальником УМВД Махачкалы Юсупа Муртазалиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail