3150 воронежцев отправились на военную службу в весенний призыв

Воронеж, 30 июля 2013, 09:26 — REGNUM  Воронежская область выполнила план призыва на военную службу в апреле - июне текущего года на 100%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил главе региона Алексею Гордееву на оперативном совещании 29 июля военный комиссар области Сергей Панков.

По итогам работы районных призывных комиссий со сборного пункта области отправлено в войска 3150 человек. Из общего числа новобранцев 678 человек имеют высшее профессиональное образование, 973 прошли подготовку по военно-учетным специальностям в учебных организациях ДОСААФ и в учебных заведениях начального профессионального образования.

Сергей Панков сообщил, что в этом году впервые в Вооруженных силах РФ создано четыре научные роты, одна из которых - на базе Военно-воздушной академии в Воронеже. На укомплектование этой роты было направлено 18 наиболее одаренных выпускников воронежских вузов.

Губернатор, подводя итоги призывной кампании, отметил, что в области сократилось число "уклонистов" от военной службы. В то же время он поручил усилить работу по обеспечению явки на призывные пункты, в том числе через средства массовой информации и общественные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.