Владимирская обл.: Главу Киржача подозревают в получении взятки

Владимир, 30 июля 2013, 09:09 — REGNUM  Уголовное дело в отношении главы города Киржача по подозрению в получении взятки в крупном размере возбуждено во Владимирской области 29 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

Дело возбуждено по п. "в" части пятой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере главой муниципального образования).

По версии следствия, с июня 2011 года по декабрь 2011 года глава муниципального образования городское поселение город Киржач 34-летний чиновник лично получил от директора одного из муниципальных унитарных предприятий района взятку в 900 тыс. рублей - из расчета по 100 тыс. рублей за каждый месяц его работы в период с апреля 2011 года по декабрь 2011 года. Деньги, как считает следствие, были платой за то, чтобы эффективность управления МУПом не проверялась, а его директор сохранил должность.

Основанием возбуждения уголовного дела явились оперативные материалы органов безопасности. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.