За растрату 28 млн рублей в УМВД Махачкалы уволены начальник отдела, главбух и их замы

Махачкала, 30 июля 2013, 09:08 — REGNUM  В Дагестане из-за скандала с растратой почти трех десятков миллионов бюджетных средств своих постов лишились четыре должностных лица, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 30 июля.

По приказу министра внутренних дел по Республике Дагестан, за грубое нарушение служебной дисциплины, нарушение Бюджетного кодекса РФ, инструкций и приказов МВД России и Минфина РФ со службы уволены начальник и заместитель Центра финансового обеспечения (ЦФО)МВД по Дагестану, а также главный бухгалтер УМВД РФ по Махачкале и его заместитель.

Кроме того, строгий выговор получил начальник ЦФО МВД по Дагестану, его заместитель отделался выговором.

Как пояснили в правоохранительном ведомстве, причиной увольнения стало нарушение финансовой дисциплины в 2012 году, которое было выявлено в ходе проверки УМВД России по Махачкале, проведенной территориальным подразделением Росфиннадзора.

"Проведенной служебной проверкой информация о нецелевом использовании бюджетных средств подтвердилась", - добавили в МВД Дагестана.

Как сообщало ИА REGNUM, по факту нецелевое использование бюджетных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в нарушение бюджетного законодательства государственные средства на общую сумму более 28 миллионов рублей должностными лицами УМВД РФ по городу Махачкале в 2012 году были израсходованы на цели, не соответствующие условиям их получения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.