В Оренбурге оператор готов блокировать "пиратские" сайты

Оренбург, 30 июля 2013, 08:56 — REGNUM  В Оренбурге телеком-оператор "Дом.ru" работает в рамках правого поля и намерен надлежащим образом исполнять все, что будет предписано законодательством. Об этом 30 июля заявил корреспонденту ИА REGNUM директор филиала ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг" в Оренбурге Сергей Черников, комментируя действия компании после вступления в силу "антипиратского" закона.

Черников также отметил, что телеком-оператор ограничивает доступ к запрещенной информации в интернете. Это происходит или по решению суда, или после включения сайта в реестр экстремистских сайтов, запрещенных к распространению и перечисленных на сайте Министерства юстиции РФ, а также при занесении сайта в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора: "Мы периодически получаем запросы о порядке исполнения требований законодательства, в ответ на которые мы подтверждаем их надлежащее исполнение. Нам поступали акты прокурорского реагирования о необходимости блокировать сайты, признанные судом экстремистскими, мы блокировали. По авторским правам: поскольку нормативные акты еще не вступили в силу, применение их еще не осуществлялось".

Напомним, что с 1 августа в России вступает в силу "антипиратский" закон. Согласно закону, защищающему права производителей кино-, видео- и телепродукции в интернете, провайдер хостинга, получивший уведомление от Роскомнадзора, обязан будет проинформировать владельца ресурса с пиратским контентом о нарушении и необходимости удалить информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.