Пострадавшие от паводка районы Приморья посетил вице-губернатор

Владивосток, 30 июля 2013, 08:55 — REGNUM  Продолжается рабочая поездка вице-губернатора Приморского края Александра Лося по территориям, пострадавшим от удара стихии. 29 июля Александр Лось посетил Чугуевский, Кавалеровский и Дальнереченский районы, где проинспектировал ход восстановительных работ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В селе Кокшаровка он провёл координационное совещание с заместителем главы сельского поселения, представителями спасателей МЧС и специалистами краевого государственного учреждения по пожарной безопасности, ГО и ЧС. Вице-губернатору рассказали о ходе восстановительных работ. К 1 сентября в сельской школе будет заменена смытая ливнем кровля. На эти цели поселение получит 4 млн рублей.

Также Александр Лось встретился с жителями Кокшаровка. "Все, кто пострадал от наводнения, получат компенсации из резервного фонда. Мы поставили задачу местным властям в кратчайшие сроки предоставить списки пострадавших", - сообщил он жителям села.

В Кавалеровском районе Александр Лось посетил сёла Высокогорск и Суворово, а также подъезд к селу Зеркальное, которое из-за разрушения моста через Кисемский Ключ больше суток было отрезаны от большой земли. Накануне мост был восстановлен, началось движение транспорта, который доставил в Зеркальное продовольствие. Сейчас жители села ни в чём не нуждаются, здесь функционирует скважина с чистой водой. В селе Высокогорск жители самостоятельно возвели дамбу, благодаря чему был снижен урон, нанесённый стихией.

В Дальнегорске представители местной администрации доложили о ситуации в районе улицы Дорожной. Сейчас здесь насыпан скальный грунт и проведены берегоукрепительные работы, благодаря чему изменилось русло реки, и вода прекратила подмывать фундаменты домов. В селе Черемшаны Дальнереченского района Александр Лось проинспектировал ход восстановления автомобильного сообщения. Село также было отрезано от "большой земли". Сейчас подъездная дорога очищена от селя, и в село отправлена питьевая вода и провизия.

На всех дорогах края работают подразделения "Примавтодора" - всего более 50 единиц техники. На самых сложных участках им помогают подразделения Пятой армии ВВО.

Сегодня, 30 июля, Александр Лось посетит Дальнереченский районе, в том числе детские лагеря "Дружба" и "Чайка" и населённые пункты Тернейского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail