С 1 августа стартует общественное обсуждение концепции программы "Новое качество жизни уральцев"

Екатеринбург, 30 Июля 2013, 08:37 — REGNUM  Концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев", разрабатываемой по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, обсудили участники рабочей группы под председательством первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Власова. С 1 августа в обсуждении концепции смогут принять участие все жители Свердловской области, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Перед регионом, отметил Владимир Власов, стоит амбициозная задача: к 2030 году войти в пятерку российских лидеров по качеству жизни, тогда как сегодня, согласно данным РИА "Рейтинг", Свердловская область по этому показателю находится на 19 месте. Это при том, что в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ регион занимает 6-ю позицию. То есть при достаточно высоком уровне социально-экономического развития оценка населением качества жизни остается на невысоком уровне. В связи с этим возникает необходимость формирования из субъективных представлений людей о качестве жизни модели "стандарта жизни", которая найдет отражение в разрабатываемой программе.

"Одной из основных задач, - подчеркнул первый вице-премьер, - является повышение качества и стандартов жизни населения, создание благоприятных условия для долгой, безопасной, здоровой и благополучной жизни людей при обеспечении экономического роста и социальной стабильности в обществе".

Проект концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев" представила заместитель министра экономики Свердловской области Татьяна Гладкова. По ее словам, рабочая группа, приступившая к работе над проектом в мае 2013 г., утвердила структуру концепции, график разработки документа, свела воедино наработки членов рабочей группы и предложения общественности. Заместитель министра экономики отметила активность уральцев - за несколько недель от жителей области поступило порядка 3000 анкет.

Первый раздел концепции посвящен характеристике современной ситуации. Далее прописаны цели и задачи, принципы разработки программы, ее понятийный и методологический аппарат.

Отметим, что в ближайшее время проект концепции будет размещен на сайте губернатора Свердловской области, интернет-ресурсах министерств экономики, социальной политики, здравоохранения, образования, на сайтах администраций муниципальных образований. Документ также будет направлен в общественные организации для обсуждения, которое должно завершиться к концу августа. После доработки с учетом поступивших предложений проект программы представят в правительство Свердловской области, а затем губернатору Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию