С 1 августа стартует общественное обсуждение концепции программы "Новое качество жизни уральцев"

Екатеринбург, 30 июля 2013, 08:37 — REGNUM  Концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев", разрабатываемой по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, обсудили участники рабочей группы под председательством первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Власова. С 1 августа в обсуждении концепции смогут принять участие все жители Свердловской области, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Перед регионом, отметил Владимир Власов, стоит амбициозная задача: к 2030 году войти в пятерку российских лидеров по качеству жизни, тогда как сегодня, согласно данным РИА "Рейтинг", Свердловская область по этому показателю находится на 19 месте. Это при том, что в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ регион занимает 6-ю позицию. То есть при достаточно высоком уровне социально-экономического развития оценка населением качества жизни остается на невысоком уровне. В связи с этим возникает необходимость формирования из субъективных представлений людей о качестве жизни модели "стандарта жизни", которая найдет отражение в разрабатываемой программе.

"Одной из основных задач, - подчеркнул первый вице-премьер, - является повышение качества и стандартов жизни населения, создание благоприятных условия для долгой, безопасной, здоровой и благополучной жизни людей при обеспечении экономического роста и социальной стабильности в обществе".

Проект концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев" представила заместитель министра экономики Свердловской области Татьяна Гладкова. По ее словам, рабочая группа, приступившая к работе над проектом в мае 2013 г., утвердила структуру концепции, график разработки документа, свела воедино наработки членов рабочей группы и предложения общественности. Заместитель министра экономики отметила активность уральцев - за несколько недель от жителей области поступило порядка 3000 анкет.

Первый раздел концепции посвящен характеристике современной ситуации. Далее прописаны цели и задачи, принципы разработки программы, ее понятийный и методологический аппарат.

Отметим, что в ближайшее время проект концепции будет размещен на сайте губернатора Свердловской области, интернет-ресурсах министерств экономики, социальной политики, здравоохранения, образования, на сайтах администраций муниципальных образований. Документ также будет направлен в общественные организации для обсуждения, которое должно завершиться к концу августа. После доработки с учетом поступивших предложений проект программы представят в правительство Свердловской области, а затем губернатору Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.