В Красноярском крае главы районов покупали орден Столыпина за счет бюджета

Красноярск, 30 июля 2013, 08:37 — REGNUM  Уже второй глава района в Красноярском крае пойдет под суд за покупку несуществующего ордена за счет бюджета. Следственные органы по Красноярскому краю возбудили уголовное дело в отношении главы Шушенского района в связи с покупкой за счет бюджетных средств ордена Столыпина. Об этом ИА REGNUM сообщили с следственном управлении СКР сегодня, 30 июля.

По предварительной версии следствия, в сентябре 2010 года глава района получил письмо от ООО "Комитет по наградам и званиям" с предложением наградить его орденом Столыпина за оплату в сумме 97 тыс. рублей и провести церемонию награждения в Москве. Предполагалось также широко осветить это в СМИ. Глава района дал указание оплатить услугу из бюджета района, и деньги за награждение были перечислены. В качестве бонуса к оплате за орден было выдано еще три медали Столыпина, которыми глава района наградил своих подчиненных.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до семи лет.

С начала июля это уже второе уголовное дело, возбужденное в Красноярском крае в отношении главы района по факту приобретения ордена Столыпина за счет бюджетных средств. 12 июля ИА REGNUM сообщало об уголовном деле в отношении главы Эвенкийского муниципального района по статье по той же статье. В октябре 2010 года он также получил письмо от ООО "Комитет по наградам и званиям" с предложением наградить его орденом Столыпина и провести церемонию награждения в Москве при условии оплаты счета 97 тыс. рублей. Глава района дал указание оплатить услугу из бюджета района.

Отметим, что ордена Столыпина в списке государственных наград нет. В 2008 году была учреждена медаль Петра Столыпина, ею награждаются за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны. Существуют медали Столыпина I и II степеней.

Отметим также, что ООО "Комитет по наградам и званиям" зарегистрировано в Москве. Основным видом деятельности является организация и постановка театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.