Пьяный сосед подбросил бывшему полицейскому записку с угрозами (Забайкалье)

Чита, 30 июля 2013, 08:14 — REGNUM  В Забайкальском крае прекращено уголовное преследование в отношении 32-летнего жителя села Большая Тура, который отправил записку с угрозами своему соседу, бывшему оперуполномоченному уголовного розыска местной полиции. Мужчина подозревался в совершении угрозы убийством (ч.1 ст.119 Уголовного кодекса РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как рассказала помощник прокурора Карымского района Алёна Чернышёва, по версии дознания, вечером 23 января 2013 года супруга бывшего сотрудника полиции возвращалась с работы к себе домой, подходя к дверям, она сразу же обратила внимание на прикрепленный к ней тетрадный лист. Сначала женщина подумала, что это очередной счёт коммунальной организации за оказанные услуги ЖКХ, однако подошла поближе и прочитала текст записки, который был набран при помощи вырезанных из глянцевого журнала букв и гласил дословно: ""Востановишься в палицию убьём жену". Женщина тут же позвонила мужу и всё ему рассказала.

"Профессиональные навыки, приобретённые её супругом на службе в полиции, позволили ему довольно быстро вычислить предполагаемого злоумышленника, которым оказался сосед, - рассказывают в прокуратуре. - Мужчины вскоре встретились и обсудили проблему. Сосед не стал отпираться, признался в содеянном и объяснил, что был чертовски пьян и всего лишь хотел немного досадить бывшему сотруднику полиции за старую обиду".

Мужчина извинился за свой поступок, и соседи помирились, в связи с чем они пришли к обоюдному мнению об отсутствии необходимости доводить дело до суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.