Руководитель городской ГИБДД Челябинска подал в отставку

Челябинск, 30 июля 2013, 08:03 — REGNUM  Начальник ГИБДД Челябинска Константин Островский подал рапорт об отставке. Сейчас он находится в отпуске, по окончании которого в свой кабинет он уже не вернется, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской ГИБДД,

Островский занимал должность руководителя ведомства с 2006 года. Сейчас эти обязанности исполняет первый заместитель Островского - полковник полиции Михаил Савенко.

Причины, по которым Константин Островский решил уйти с руководящего поста, в пресс-службе ГИБДД комментировать отказались. Однако по некоторым сведениям причиной отставки стало ЧП, произошедшее в мае 2013 года. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь с 25 на 26 мая в отделе ГИБДД Управления МВД России по Челябинску в ходе сдачи табельного оружия после дежурства один инспектор по неосторожности застрелил своего коллегу. Роковой выстрел прозвучал ночью вследствие неосторожного обращения с оружием.

"Инспектор полка ДПС был смертельно ранен в голову своим коллегой, который допустил халатность в виде неосторожного обращения со своим табельным оружием - пистолетом Макарова. Потерпевший скончался на месте происшествия. По данному факту началась служебная проверка, в ходе которой установят все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет дана принципиальная оценка руководителям данного подразделения, допустившим упущения в организации служебной подготовки сотрудников. К ним будут применены самые строгие меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения со службы в полиции", - прокомментировали ЧП в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.