Чебоксарского грибника убило молнией в Заволжье

Чебоксары, 30 июля 2013, 07:49 — REGNUM  В чувашском Заволжье поразило молнией 27-летнего чебоксарца. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, тело молодого человека обнаружено у сосны с обожженной трещиной.

Как следует из материала проверки, утром 27 июля молодой чебоксарец вместе с друзьями выехал на отдых на озеро Светлое в Заволжье. Около 9 часов утра 28 июля он один во время грозы пошел за грибами и пропал. Поиски его друзей ни к чему не привели. Вечером 28 июля его подруга обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении своего молодого человека.

29 июля около 14 часов на расстоянии около ста метров от озера обнаружено тело пропавшего.

Тело лежало в метре от сосны. Установлено, что на стволе сосны имеется обожженная трещина, свидетельствующая о возможном попадании в него молнии, которая, по предварительным данным, и поразила находившегося поблизости грибника. Признаков, могущих свидетельствовать о криминальном характере смерти, не обнаружено.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, с целью экспертного установления причины смерти погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза его тела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.