Толоконский: Крупные инвестпроекты требуют межрегионального взаимодействия

Красноярск, 30 июля 2013, 07:16 — REGNUM  

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский обратил внимание членов Координационного совета по реализации инвестиционных проектов в Байкальском регионе и руководителей регионов на необходимость совместного рассмотрения реализации тех или иных инвестпроектов. По его мнению, нужно активнее развивать уже сформированные связи и налаживать новые контакты между регионами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском окружном информационном центре.

"Все принципиально важные инвестиционные задачи носят межрегиональный характер, - напомнил Виктор Толоконский в Улан-Удэ на заседании совета по инвестпроектам. - Строительство линий электропередачи, автомобильных и железных дорог, даже освоение месторождений, которые привязаны к конкретным территориям, - все эти крупные проекты требуют эффективного межрегионального взаимодействия".

Говоря об особенностях инвестиционного процесса в современных условиях, полномочный представитель подчеркнул: важно максимально повысить его качество. По словам полпреда, "тех инструментов и механизмов привлечения инвестиций, которые использовались ранее, уже недостаточно - нужны более энергичные меры и более эффективные подходы".

Толоконский также отметил, что предстоит проработать возможность создания на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона особого экономического и налогового режима. Он также сообщил, что в настоящее время по специальному поручению главы государства уже обсуждаются некоторые меры, касающиеся налога на прибыль, территориальных и местных налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail