Соцобъекты Воронежского авиазавода передадут в муниципальную собственность

Воронеж, 29 июля 2013, 23:15 — REGNUM  Социальные объекты Воронежского авиазавода (ОАО "Воронежское акционерное авиастроительное общество" - ВАСО) в ближайшее время будут переданы в областную и муниципальную собственность. Об этом на оперативном совещании 29 июля сообщил заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"На текущей неделе мы эту работу фактически закончим. Мы должны будем договориться с ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" об условиях передачи этих объектов. Прежде всего, это цена и сроки расчетов", - сказал Александр Гусев.

В частности, поликлиника перейдет в областную собственность уже до конца года, а в следующем году здание ждет капитальный ремонт, поскольку состояние его далеко от удовлетворительного. Стадион ВАСО перейдет в муниципальную собственность. "Он должен стать доступным не только для жителей микрорайона, но и для всего Левобережья. На будущий год мы должны запланировать и все-таки постелить там искусственное покрытие на футбольном поле, потому что на траве мы не сможем его эксплуатировать достаточно интенсивно. Подтрибунные помещения требуют ремонта, но есть понимание, как все это сделать. Есть еще один спортивный объект - спорткомплекс "Буран". Он сейчас достаточно активно эксплуатируется. Там требуется небольшой косметический ремонт, и он также будет функционировать. Надеюсь на то, что Объединенная авиастроительная корпорация наши предложения по условиям примет, и мы сумеем в ближайшее время оформить сделку", - пояснил заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.