Приднестровье и США ищут "формулу" реализации совместных проектов

Москва, 29 июля 2013, 22:58 — REGNUM  Приднестровье и США ищут оптимальную "формулу" взаимодействия для реализации проектов в социальной и гуманитарной сфере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, об этом шла речь на состоявшейся 29 июля в Тирасполе встрече президента ПМР Евгения Шевчука с делегацией посольства США в Молдавии во главе с послом Уильямом Мозером.

"Мы открыты к сотрудничеству со всем миром, - заявил Шевчук. - Приднестровье находится в сложном экономическом положении. Мы взаимодействуем с международными организациями и их представителями для того, чтобы решить ряд проблем, которые существуют в ПМР". Глава приднестровского государства также подчеркнул, что приднестровская сторона предлагает к реализации "концепцию, которая включает в себя потребности гражданина: это детсады, школы, здравоохранение, но без учета политических аспектов".

"Думаю, что осенью у нас будут окончательные ответы о том, какие проекты станут возможными", - сообщил в свою очередь по итогам встречи Уильям Мозер.

В рамках встречи также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам, касающимся молдавско-приднестровского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail