В Санкт-Петербурге построят почти Диснейленд

Москва, 29 июля 2013, 22:46 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил проект строительства в городе тематического крытого парка развлечений для детского и семейного отдыха, выполненного по аналогии с американским парком кинокомпании DreamWorks Animation. Об этом сегодня, 29 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект новой городской зоны отдыха и развлечений обсудили на заседании совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга. Инвестор - группа компаний "Регионы" - собирается построить в России три подобных парка развлечений - в Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Пилотный проект будет запущен в Северной столице.

В качестве предполагаемого места строительства нового парка инвестор указывает собственную территорию в Красногрвардейском районе - на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов. Однако, как рассказала в ходе заседания совета представитель группы компаний "Регионы" Ольга Кудрина, эта территория находится в промышленной зоне и по регламенту не подходит для строительства подобных объектов. "Нужно поддержать этот проект, но вопрос с местом необходимо решить", - распорядился губернатор. На более детальную проработку концепции нового развлекательного парка Георгий Полтавченко отвел две недели.

Парк планируют создать к 2015 году. Группа компаний "Регионы" собирается вложить в проект 15 млрд рублей. Помимо самого парка, инвестор готов финансировать создание необходимых объектов транспортной инфраструктуры. Предполагается, что строительство создаст для города три тысячи рабочих мест.

Тематический крытый развлекательный парк будет построен по аналогии с американским парком киностудии DreamWorks Animation, который находится в городе Анахайм (Калифорния). Подобные центры развлечений существуют также в Австралии и Японии. Россия станет первой европейской страной, куда придет этот бренд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.