Нижегородский чиновник оказался гражданином Германии

Нижний Новгород, 29 июля 2013, 21:49 — REGNUM  Прокуратура Нижегородской области добилась увольнения заместителя главы Балахнинского района, оказавшегося гражданином Германии. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генеральной прокуратуре.

Прокуратура провела проверку по обращению депутата городской думы города Балахны о назначении на должность заместителя главы администрации района Николая Суровова, имеющего наряду с российским гражданство Германии. В ходе проверки изложенные в обращении депутата сведения нашли своё подтверждение.

Установлено, что указанное назначение состоялось в январе 2013 года распоряжением главы администрации Балахнинского района. При этом о наличии гражданства иностранного государства чиновник собственноручно указал в заполненной анкете.

В то же время, в соответствии с Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на службе в случае наличия у него гражданства иностранного государства, за исключением случаев, когда чиновник является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым он имеет право находиться на муниципальной службе. Между Россией и Германией такой договор не заключался.

В связи с этим городской прокурор внёс представление главе администрации района с требованием устранить имеющееся нарушение законодательства путём увольнения с муниципальной службы лица, имеющего иностранное гражданство.

Распоряжением главы администрации района заместитель главы администрации уволен с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail