Не хочу, чтобы 1 октября мы отказались не от насилия, а от прогресса и развития - Саакашвили

Тбилиси, 29 июля 2013, 20:58 — REGNUM  "Не хочу, чтобы получилось так, что 1 октября Грузия отказалась не от насилия в тюрьмах (а после 1 октября беспредел и насилие, которые мы не смогли до конца искоренить, в тюрьмах Грузии продолжаются в больших масштабах), а от развития и прогресса. Этот путь поведет Грузию назад, и она увязнет в постсоветской трясине", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, подводя итоги своего визита в Сингапур. Заявление президента распространила его администрация.

По его словам, Сингапур в самом начале своего развития был самой бедной страной, но народ поверил в то, что можно всего достичь трудом и дисциплиной, и создал самое богатое, самое развитое государство в мире.

"Я думал, что последние годы Грузия шла именно в этом направлении. Сингапуру для этого понадобилось 40 лет, а мы достигли успеха за 8 лет, к тому же в условиях эмбарго... Несмотря на то, что в течение 8 лет было много и других проблем - внутренних и внешних беспорядков, - с каждым годом быстро росла экономика и был положительный миграционный баланс", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что если бы Грузия продолжила развитие такими темпами, она могла бы догнать Сингапур по общему уровню развития.

По мнению президента, для того чтобы Грузия перестала двигаться назад, нужно хорошо проанализировать создавшуюся в последний период ситуацию и задуматься над тем, что произошло.

"Мы должны подумать над тем, как выправить положение, остановить экономический спад, усилить экономический рост и продолжить развитие Грузии. Все это возможно. Мы не менее способный и трудолюбивый народ", - подчеркнул Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail