Санкт-Петербург: Люди в медицинских масках и с бейсбольными битами проверяют стихийные рынки

Москва, 29 июля 2013, 20:36 — REGNUM  Второй день в Санкт-Петербурге продолжаются "рейды общественности" по стихийным рынкам около станций метро в спальных районах. Как правило, на таких рынках представители среднеазиатских и кавказских национальностей торгуют овощами и фруктами, привезенными из южных регионов бывшего Советского Союза. Как сегодня, 29 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, импровизированный "рейд" проводится примерно с 19.00 мск около станции метро "Старая деревня".

"Собрались около 30 молодых людей с бейсбольными битами в руках, а некоторые - в медицинских масках на лицах, - рассказали очевидцы корреспонденту ИА REGNUM. - Около станции метро стоят палатки с овощами и фруктами, но они все накрыты брезентами, а торговцы разбежались. Один остался и ему строго предложили предъявить документы на право торговли, а потом заявили, чтобы убирал товар или его сбросят на асфальт. Но тут подошли сотрудники полиции и сказали, что придет участковый, и только тогда можно будет предпринимать какие-то действия..."

По словам очевидцев, сотрудники полиции, некоторые в защитных шлемах, до последнего момента наблюдали за происходящим, стоя в отдалении. Официальных комментариев находящийся там подполковник полиции не давал.

Молодые люди с битами одеты в камуфляжи и футболки с надписями "Я - русский!" и "Мы - русские, с нами Бог".

"Причина наших рейдов следующая: торговля в палатках нарушает петербургский закон, запрещающий уличную торговлю. Одновременно уличная торговля является рассадником нелегальной миграции и преступности, - пояснил журналистам ситуацию лидер петербургской "Русской партии", член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик, возглавляющий "рейды". - Борьбой с незаконной уличной торговлей должна заниматься полиция, но поскольку она бездействует, то вынуждена действовать общественность..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail