Состояние проглотившей батарейку девочки стабилизировалось (Ставрополье)

Ставрополь, 29 июля 2013, 20:03 — REGNUM  В Ставропольском крае проглотившей батарейку девочке сделали операцию. Её состояние стабилизировалось, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 29 июля.

Сообщая о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью двухлетней девочке вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими сотрудниками своих профессиональных обязанностей, в СКР отметили, что в настоящее время мать девочки признана потерпевшей. Кроме того, из Благодарненской ЦРБ и краевой детской клинической больницы изъята необходимая медицинская документация с целью проведения медицинской комиссионной судебной экспертизы.

По её результатам будет установлено наличие либо отсутствие нарушений методики и тактики оказания медицинской помощи девочке медработниками, а также имеется ли прямая причинная связь с допущенными нарушениями и последствиями в виде причиненного ребенку тяжкого вреда здоровью. Действиям врачей, обследовавших и назначавших лечение ребенку, будет дана юридическая оценка.

К настоящему времени допрошены работники медицинских учреждений, а также лица, обладающие информацией, имеющей значение для уголовного дела.

Напомним, в социальной сети "В контакте" появилась информация о том, что на Ставрополье двухлетняя девочка во время игры проглотила батарейку, однако родители об этом не знали. Когда у ребенка ухудшилось самочувствие, родители обратились за медицинской помощью в местную больницу, где девочку пять дней лечили от диагноза ОРВИ.

Когда состояние ребенка ухудшилось и ей сделали рентген, выяснилось, что в организме начался процесс окисления батарейки, в результате чего щелочь повредила внутренние органы. В настоящее время девочка находится в краевой детской клинической больнице в крайне тяжелом состоянии.

Отец девочки подтвердил достоверность сведений и уточнил, что неверный диагноз ставили врачи двух больниц: в селе Бурлацком и в Благодарненской районной больнице. Лишь после того, когда его супруга настояла на рентгеновском исследовании, был выявлен факт нахождения в желудке ребёнка батарейки, после чего ребенка срочно направили для госпитализации в краевую детскую клиническую больницу.

К настоящему времени девочке проведена операция, после которой она находится в реанимационном отделении, ее состояние стабилизировалось. В дальнейшем необходимо ее лечение в городе Москве.

По размещенным в сети интернет сведениям проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.