В Нижегородской области у торговцев изъяли тонну арбузов и дынь

Нижний Новгород, 29 июля 2013, 19:17 — REGNUM  Нижегородские полицейские в ходе рейдов по выявлению фактов несанкционированной торговли бахчевыми культурами изъяли около 1 тонны арбузов и дынь.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в ходе рейда на трассе, ведущей в сторону города Арзамаса, были выявлены факты несанкционированной торговли арбузами и дынями. Товар реализовывался с фургонов, стоявших на обочине проезжей части, создавая помехи дорожному движению. Документов на реализуемый товар продавцы предоставить не смогли.

По факту совершенных правонарушений представители торговли привлечены к административной ответственности. На них были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 14.1 КоАп РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии), а также по статье 12.33 КоАП РФ (умышленное создание помех в дорожном движении).

За розничную торговлю в не отведенных органами местного самоуправления местах продавцы-правонарушители привлечены к ответственности в соответствии со статьей 2.5 КоАП Нижегородской области "Торговля в неотведенных местах".

"Реализуемые в данном месте арбузы и дыни не имеют соответствующих сертификатов качества, не проходят необходимый контроль. Употребление такой продукции в пищу может быть небезопасно для здоровья населения", - пояснил начальник отделения центра ИАЗ УМВД России по Нижнему Новгороду Дмитрий Потапов.

С наступлением сезона активной торговли арбузами и дынями подобные рейдовые мероприятия сотрудники нижегородской полиции будут проводить регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.