Глава дипломатии Евросоюза проводит встречи в Каире

Ближний Восток, 29 июля 2013, 18:02 — REGNUM  Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что ее визит в Египет ориентирован на содействие переходному процессу, в который будут вовлечены все политические силы в стране.

"Этот переходный процесс должен привести как можно скорее к установлению конституционного строя, проведению свободных и прозрачных выборов и формированию кабинета с гражданским руководством", - говорится в заявлении Эштон, опубликованном 29 июля.

В рамках визита Эштон предусмотрены встречи с временным президентом Египта Адли Мансуром, вице-президентом Мухаммедом аль-Барадеи, министром обороны Абдель Фаттах аль-Сиси.

Согласно заявлению администрации президента Египта, Эштон встретилась с вице-президентом по иностранным делам аль-Барадеи через несколько часов после ее прибытия в Каир в ночь на 29 июля.

Эль-Барадеи заявил Эштон, что власти делают "все возможное для достижения мирного выхода из нынешнего кризиса". Он подчеркнул, что любое решение должно соответствовать закону и не представлять угрозу для национальной безопасности.

Коалиция исламистских партий "Национальный альянс в поддержку легитимности" заявил о формировании делегации в составе пяти человек для переговоров с Эштон. Информированные источники ранее сообщили Ahram Online, что Эштон была обещана возможность встретиться с бывшим президентом Мухаммедом Мурси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.