В Калужской области тарифы на коммунальные услуги возросли на 12-15%

Калуга, 29 июля 2013, 18:51 — REGNUM  Заседание круглого стола по вопросам, связанным с изменением тарифов на коммунальные услуги для населения состоялось сегодня, 29 июля, в Калуге, под председательством заместитель губернатора области Владимира Абраменкова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, с 1 июля в регионе были введены новые тарифы на коммунальные услуги. В результате рост платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги для домов с централизованным отоплением и горячим водоснабжением повысится не более чем на 12%, а в домах с индивидуальным отоплением не более чем на 15%. Данные тарифы будут действовать в течение года. В целях оказания адресной поддержки отдельным категориям граждан предоставляется ежемесячная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг. Вместе с тем, инспекционные службы, а также действующий в области общественный совет проводят регулярный мониторинг ситуации, осуществляют проверки качества оказания услуг, эффективности деятельности ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний данной сферы.

Говоря о важности строгого контроля в области тарифообразования, Владимир Абраменков обратил внимание соответствующих ведомств на необходимость принятия комплекса мер по ограничению роста платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. "Надо заниматься и установкой общедомовых и индивидуальных приборов учета энерогоресурсов, и обучением специалистов управляющих компаний. Нужно также перепроверить все установленные общедомовые нормативы на конкретном доме, реально их оценив", - заметил заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.