Уфимцы протестуют против строительства деревоперерабатывающего завода

Уфа, 29 июля 2013, 18:12 — REGNUM  Накануне, 28 июля, в уфимском микрорайоне Шакша состоялся несанкционированный митинг против строительства деревоперерабатывающего завода, передает корреспондент ИА REGNUM.

Завод строится одной из австрийских компаний близ микрорайона Дорогино на площади около 1000 гектаров. Жители Дорогино, Князево, Кириллово, Шакши и члены близлежащих садоводческих товариществ на несанкционированном митинге, который они назвали народным сходом, выразили свою озабоченность по поводу возможного ухудшения экологической обстановки.

"На наш первый сход пришло несколько десятков человек, - сообщила пенсионерка Рита Журавлева. - В субботу пришло уже несколько сотен. В следующий раз будет ещё больше!".

В качестве аргумента приводилась переписка с жителями города, где такой завод уже построен. Обеспокоенные уфимцы организовали сбор подписей против строительства опасного предприятия, которые они направили в администрацию президента России, также письма были направлены премьер-министру страны, уполномоченному по правам человека и уполномоченному при президенте по правам ребенка.

"Публичные слушания по проекту не проводились, сейчас уже идет подготовка к строительству завода, в землю вбиваются сваи, - отметил участник митинга Марат Павлов. - Я сам живу не в Шакше, но меня волнует вопрос загрязнения питьевой воды. Завод будет брать воду для производства из реки Уфимки, и сливать туда же. Половина города пьет воду из Уфимки. Я не верю, что сточные воды всегда будут очищены должным образом".

С митингующими общались представители администраций Уфы и Калининского района, активисты были приглашены в мэрию. "Если нужно, мы устроим палаточный городок, речь идет о здоровье сотен тысяч людей", - заявили участники митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail