По факту оскорбления депутатов Мизулиной и Баталиной возбуждено уголовное дело

Москва, 29 июля 2013, 17:56 — REGNUM  Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям клевета, оскорбление представителя власти по заявлениям депутатов Государственной думы РФ Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации публикации в сети Интернет указанных сведений, а также всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фигурантом дела может стать один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, на чьи резкие комментарии в "Твиттере" относительно принятия Госдумой закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и ссылались парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail