В Тбилиси начат прием заявлений на обеспечение беженцев жильем (Грузия)

Тбилиси, 29 июля 2013, 17:54 — REGNUM  В Тбилиси начался прием заявлений от беженцев на обеспечение их жилыми квартирами. Как заявил на брифинге 29 июля министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии Давид Дарахвелидзе, беженцы могут уже 29 июля явиться в офис на проспекте Важа-Пшавела в Тбилиси и заполнить специальную анкету.

Первые 82 семьи будут заселены в здание бывшей школы на улице Кварельской, где в настоящее время ведутся ремонтные работы. Отбор семей беженцев для первоочередного удовлетворения жильем будет производиться министерством по критериям, разработанным вместе с донорскими и партнерскими организациями.

Для того, чтобы за анкетами не выстроились длинные очереди, министерство разработало график заполнения анкет для беженцев, проживающих в разных районах Тбилиси.

Первые 82 семьи получат квартиры к 15 сентября. В ближайшее время начнется прием анкет на поселение и в другие объекты. Это здание бывшего отделения полиции во втором микрорайоне Глданского массива, здание бывшей школы на Гардабанском шоссе и объект на улице Джикия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.