МИД РФ рекомендует россиянам избегать районов проведения митингов в Египте

Москва, 29 июля 2013, 17:38 — REGNUM  МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, заявила 29 июля замдиректора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Как констатировала она, в последние дни в Каире, Александрии и других крупных городах Египта прошли новые массовые демонстрации сторонников отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси, сопровождавшиеся столкновениями с полицией и местными жителями, в результате чего погибли несколько десятков человек, сотни получили ранения. Одновременно, по ее словам, проходят многотысячные манифестации в поддержку сформированного в начале июля этого года временного руководства страны.

"МИД России подтверждает рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - учитывать складывающуюся обстановку и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон", - подчеркнула она.

Напомним, что вечером 3 июля военное руководство Египта объявило об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси и назначении временным главой государства председателя Конституционного суда Адли Мансура. Приостановлено также действие конституции страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.