Президенты Молдавии и Украины "договорились" завершить демаркацию госграницы

Москва, 29 июля 2013, 17:30 — REGNUM  Президенты Молдавии и Украины Николай Тимофти и Виктор Янукович достигли договоренности относительно завершения демаркации границ между странами. Как сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Молдавии, об этом президенты договорились в ходе состоявшейся встречи в Киеве.

Тимофти и Янукович также коснулись темы собственности Молдавии на территории Украины и обсудили вопросы энергетической и экологической сфер. По итогам переговоров главы государств заявили, что "впредь будут поддерживать дух добрососедства" между Молдавией и Украиной.

ИА REGNUM напоминает, что осенью 2012 года Украина в одностороннем порядке приступила к процессу демаркации приднестровско-украинской границы, которую в Киеве и Кишиневе называют "центральным (приднестровским) участком украинско-молдавской границы". После неоднократных протестов со стороны Приднестровья Украина пригласила представителей ПМР к участию в заседаниях Совместной украинско-молдавской демаркационной комиссии. В итоге было принято решение о том, что в ходе демаркации 452-километрового участка приднестровско-украинской границы на местности будут установлены временные пограничные столбы белого цвета без каких-либо государственных символов, которые будут заменены на обычные после урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.