Депутат Сейма требует отставки главы полиции Литвы

Вильнюс, 29 июля 2013, 17:29 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы от правящей фракции партии "Порядок и справедливость", министр защиты окружающей среды Валентинас Мазуронис сегодня, 29 июля, письменно обратился к президенту Литвы Дали Грибаускайте с просьбой дать оценку действиям генерального комиссара полиции Литвы Саулюса Сквернялиса, который, по мнению Мазурониса, лично ответственен за действия полиции во время гей-парада в Вильнюсе 27 июля, когда полиция жестко арестовала члена Сейма Литвы Пятраса Гражулиса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в бюро партии, по мнению Мазурониса, полиция применила по отношению к Гражулису "непропорциональную силу".

"Считаю, что такие действия правоохраны не могут быть оправданы не в каких случаях. Завалить члена Сейма на асфальт, зажать голову ногами и нести через полпроспекта, как какого-то преступника - это очевидное превышение полномочий полицейскими. Как руководитель полиции Саулюс Сквернялис долен принять личную ответственность за нарушения полицейских", - считает Мазуронис.

Политик призвал Сквернялиса самостоятельно уйти в отставку, не дожидаясь мнения президента.

Напомним, что 27 июля во время гей-парада в Вильнюсе было задержано 28 человек, которые пытались помешать шествию геев и лесбиянок. Самым главным задержанием - стал арест Пятраса Гражулиса, которого шестеро полицейских повалили на асфальт и прижали к нему лицом. После этого Гражулиса подняли, и отнесли в полицейский автомобиль и доставили в карцер.

По словам политика, у него в результате задержания был поврежден позвоночник и он по заключению врачей недееспособен. Также пострадал один полицейский, который до сих пор лечится в больнице. Крупных беспорядков во время гей-парада удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail