В Нижегородской области на расселение аварийного фонда за три года будет направлено 11 млрд руб.

Нижний Новгород, 29 июля 2013, 17:21 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление об утверждении программы, по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, основной целью программы является финансовое и организационное обеспечение переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации до 1 января 2012 года.

В рамках программы планируется расселить 7159 аварийных помещений общей площадью около 275 тыс. кв. метров. Программа направлена на развитие жилищного строительства, в особенности малоэтажного и будет реализована в три этапа. По итогам реализации планируется переселение почти 15 тыс. жителей аварийного жилищного фонда.

Области общий объем финансирования мероприятий программы составит порядка 10,7 млрд. рублей, из которых около 3 млрд. будут привлечены из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году в регионе организациями всех форм собственности и сами жителями введено в эксплуатацию 1502 тыс. кв. м. жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

В то же время Росстат опубликовал данные о том, что в первом полугодии 2013 года объем ввода жилья в Нижегородской области сократился на 34%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.