В Мордовии ребенок утонул, отдыхая в детском лагере

Саранск, 29 июля 2013, 16:58 — REGNUM  В Мордовии 12-летний мальчик утонул, отдыхая в детском лагере. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, по версии следствия, отряд детей в возрасте 9-12 лет, отдыхающих в оздоровительном лагере "Звездный", совместно с вожатым, инструктором по плаванию и врачом купались в водоеме неподалеку от лагеря. По окончанию купания при пересчете детей заметили отсутствие одного мальчика, тело которого спустя некоторое время было обнаружено в водоеме без признаков жизни.

Согласно судебно-медицинского исследования смерть несовершеннолетнего наступила в результате утопления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования будет установлена степень ответственности и дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) всех лиц, причастных к гибели ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail