В Саранске все еще не решена проблема долгов за ЖКУ

Саранск, 29 июля 2013, 16:55 — REGNUM  В столице Мордовии по-прежнему остро стоит вопрос долгов за жилищно-коммунальные услуги. Так, в течение июля жители Саранска расплатились по счетам лишь на 80%.

Это очень осложняет процесс расчетов с ресурсоснабжающими организациями и сегодня, когда город готовится к осенне-зимнему периоду подобное просто недопустимо, отметили в мэрии. Градоначальник Петр Тултаев убежден, что одна из причин создавшегося положения - недоработка районных администраций. На его взгляд, были использованы не все формы работы с неплательщиками. Например, по-прежнему в общежитиях много проживают непрописанных граждан, которые не обременяют себя платой за ЖКУ и т.д. В ближайшее время проверки проживания в общежитиях участятся, а незаконно обитающим здесь гражданам, возможно, придется расстаться со своим жильем или оформить его по всем существующим правилам.

Сегодня в судах рассматриваются десятки дел, касающихся неплательщиков. И меры к ним впоследствии будут применяться самые жесткие - вплоть до выселения. В первую очередь это коснется тех, кто проживает в муниципальном жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.