В Астраханской области индийская компания построит фармацевтический завод

Астрахань, 29 июля 2013, 17:11 — REGNUM  Компания "Кадила Фармасьютикалз Лтд" принято решение о строительстве фармацевтического завода на территории Наримановского района Астраханской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 29 июля, об этом на встрече с губернатором области Александром Жилкиным и вице-губернатором Константином Маркеловым заявил управляющий директор компании Раджив Моди.

Как заверил индийскую сторону председатель регионального правительства, руководство региона приложит максимум усилий для комфортного размещения производства на территории области и вхождения его в особую экономическую зону промышленного типа. Помимо этого глава местного кабмина предложил помощь в регистрации лекарственных препаратов в России.

Чтобы представить проект на самом высоком уровне, премьер предложил представителям "Кадила" разработать специальный меморандум, который глава Астраханской области презентует на международном экономическом форуме в Сочи уже в этом сентябре. Подписание этого документа придаст проекту особый инвестиционный статус.

Строительство планируется начать в первом квартале следующего года, для этого будет подана заявка на регистрацию юридического лица. Через месяц "Кадила" даст предварительные расчёты по мощностям. Контролировать создание производства будут индийские специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.