"Кощунственные попытки чествования в Эстонии эсэсовских палачей" недопустимы, считают в Москве

Москва, 29 июля 2013, 16:47 — REGNUM  В МИД РФ считают недопустимыми "кощунственные попытки чествования в Эстонии эсэсовских палачей", которые в соответствии с приговором Нюрнбергского Международного военного трибунала "ответственны за множество убийств и зверств на оккупированных территориях". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, с соответствующим заявлением выступила 29 июля замдиректора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в связи с проведением в Эстонии очередного слета ветеранов 20-й эстонской дивизии "Ваффен-СС".

"27 июля на северо-востоке Эстонии в местечке Синимяэ, несмотря на протесты международной и эстонской общественности, с позволения местных властей состоялся очередной слет бывших легионеров 20-й эстонской дивизии "Ваффен-СС" и их приспешников. Считаем недопустимыми кощунственные попытки чествования в Эстонии эсэсовских палачей, которые в соответствии с приговором Нюрнбергского Международного военного трибунала "ответственны за множество убийств и зверств на оккупированных территориях", - заявила она.

Как отметила Захарова, не может не возмущать "откровенное потакание официального Таллина проведению подобного мероприятия", а также отсутствие должной оценки со стороны Евросоюза, членом которого является Эстония, "таких оскорбительных для всех здравомыслящих европейцев акций, грубо попирающих нормы международного права и соответствующие международные обязательства этой страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail