За 12 дней сотрудники рязанского центра медицины катастроф спасли шесть детей

Рязань, 29 июля 2013, 16:34 — REGNUM  Специалисты рязанского центра медицины катастроф помогли шести детям, пострадавшим в ДТП. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Рязанской области.

С 8 по 19 июля специалисты Территориального центра медицины катастроф совершили 25 экстренных выездов, из них шесть вызовов поступило к детям, в том числе пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Из ФГБУ Московский НИИ педиатрии и детской хирургии минздрава России Москвы в Рязанскую областную детскую клиническую больницу доставлялся ребёнок одного года. В Сасовскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к ребёнку восьми лет после ДТП, назначено лечение на месте. В Касимовскую ЦРБ выезжали детский реаниматолог и ожоговый хирург к ребёнку восьми лет, малыш доставлен Рязань под наблюдение врачей РОДКБ. В Сапожковскую ЦРБ выезжал детский реаниматолог к ребёнку двух с половиной лет, мальчик транспортирован в городскую больницу №9. Из Сасовской ЦРБ детский реаниматолог доставил восьмилетнюю девочку, пострадавшую в ДТП, в областную детскую клиническую больницу. В Старожиловской ЦРБ врач проконсультировал ребёнка шести лет, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии.

Кроме этого, из Центра восстановительного лечения "Альтернатива плюс" г. Воронежа в Рязань по месту жительства доставлялась больная. В НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко г. Москва на профильное лечение направлен больной. Также из Рязани в Центральный НИИ травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова транспортировалась больная. После лечения из областного клинического кардиологического диспансера в Скопинский дом-интернат общего типа для престарелых и инвалидов транспортировался больной. В областную клиническую больницу и областную больницу им.Семашко доставлены пациенты на оперативное лечение. Три операции проведены специалистами ТЦМК в центральных районных больницах Скопина и Михайлова.

Неоднократно была востребована помощь нейрохирурга, реаниматолога, эндоскописта и анестезиолога. В Кораблинскую ЦРБ отправлялись антирабический иммуноглобулин и противозмеиная сыворотка. Также сыворотка требовалась в Скопине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.