В аэропорту Санкт-Петербурга арестовали украинское сало и мёд

Санкт-Петербург, 29 июля 2013, 16:08 — REGNUM  При досмотре багажа и ручной клади граждан, прибывших в аэропорт Пулково авиарейсом FV 842 "Киев - Санкт-Петербург", специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресекли попытки ввоза на территорию РФ без разрешений Россельхознадзора на ввоз продукции животного происхождения и ветеринарных сопроводительных документов 2,5 килограмма копченого сала и 3,5 килограмма мёда. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Вся арестованная продукция изъята и подлежит уничтожению в мусоросжигательной печи. В Россельхознадзоре напоминают, что запрещен ввоз на территорию России в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях граждан подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения ведомства и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Исключение составляет ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя товара и страны вывоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.