Полиция Ярославля опровергла заявление "Гражданской платформы" о похищении члена партии

Ярославль, 29 июля 2013, 16:00 — REGNUM  Отделение партии "Гражданская платформа" в Ярославле 29 июля заявило о похищении финансового уполномоченного регионального отделения партии Натальи Семеновой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе реготделения. В областном УМВД заявляют, что Семенова приехала в полицию сама для разрешения вопроса о нарушениях в деятельности одного из ярославских предприятий.

В пресс-службе партии заявляют, что Наталья Семенова была похищена в то время, когда в облизбиркоме проходило заседание, которое зарегистрировало ее в качестве уполномоченного ЯРО "Гражданская платформа" по финансовым вопросам и выдало разрешение на открытие избирательно счета.

Глава пресс-службы областного УМВД Александр Шиханов опроверг эту информацию, заявив, что Наталья Семенова помимо работы в партии является заместителем директора ООО "Горстройзаказчик". В Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД имеется информация о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия. В рамках материала проверки по этой информации сегодня сотрудники УЭБиПК УМВД вручили Семеновой повестку о том, что ее нужно опросить, после чего Семенова на своей машине проследовала в УМВД. Там сотрудники полиции задали ей необходимые вопросы и отпустили. В УМВД всего она пробыла около часа.

Отметим, что если до 17:00 29 июля не будет сформирован избирательный фонд партий, которые намерены участвовать в выборах в облдуму 8 сентября, то появляются основания для отказа в регистрации партийному списку. 25 июля комиссия, сославшись на формальные поводы, отказалась зарегистрировать уполномоченных представителей по финансовым вопросам от целого ряда партий. Ранее в партии уже заявляли об административном давлении на кандидатов. Так, 17 человек сняли свои кандидатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.