В Ленобласти за полгода объёмы молочного производства снизились на 2%

Санкт-Петербург, 29 июля 2013, 16:00 — REGNUM  В Ленобласти сохраняется общероссийский тренд к сокращению поголовья коров: областные аграрии предпочитают делать ставку на высокопродуктивный скот. В связи с этим с января по июнь произошло незначительное - в пределах 2% - снижение объемов молочного производства. Но в профильном комитете администрации Ленобласти прогнозируют: до конца года сельхозтоваропроизводителям удастся исправить ситуацию, превысить прошлогодний результат. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Вместе с тем, как отмечают в правительстве, за первое полугодие 2013 года в сельскохозяйственных организациях надоено 3652 килограмма молока на фуражную корову, что составляет 102% к прошлогоднему уровню. Поголовье крупного рогатого скота - до 179 тысяч голов.

Как отмечают в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, эта тенденция характерна как для крупных сельхозпредприятий, так и для хозяйств, относящихся к малому аграрному бизнесу.

На птицефабриках региона (данные на 1 июля) содержались около 28 млн голов птицы - 103% к уровню прошлого года. Производство яйца составило 1486 млн штук. Причём в среднем на одну голову пришлось 161 яйцо (рост - 102%).

Значительный вклад птицеводы Ленобласти внесли и в производство мяса. В первом полугодии 2013 года в живом весе реализовано 163 тысячи тонн скота и птицы, что составляет 113% к аналогичному периоду прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail