На 17% снизилась смертность свердловчан от сердечно-сосудистых заболеваний

Екатеринбург, 29 июля 2013, 15:57 — REGNUM  Свердловская область остается регионом с высоким уровнем смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний. И задачей номер один является снижение этого показателя. Об этом сегодня, 29 июля, заявила заместитель министра здравоохранения Диляра Медведская, подводя итоги работы за полгода по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам Медведской, в целях снижения смертности от болезней системы кровообращения в области с 2009 года реализуются мероприятия по совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями.

За четыре года сформирована трехуровневая система оказания помощи. На сегодня организовано 26 первичных сосудистых отделений. В 2013 году продолжаются мероприятия по организации первичных сосудистых отделений в г. Екатеринбурге и в Горнозаводском управленческом округе (г. Нижняя Салда).

В целях снижения показателей смертности и летальности от инфаркта миокарда в области проводятся мероприятия по оснащению лечебно-профилактических учреждений санитарным автотранспортом: в 2012 году было приобретено 98 автомобилей, в 2013 планируется приобрести еще 50.

На 30% в 2012 году увеличилось количество проведенных тромболизисов; расширена возможность проведения ангиографических исследований; увеличиваются объемы оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи больным кардиологического профиля - ежегодно в области выполняется более 6,3 тыс. сердечно-сосудистых операций.

"Проводимые мероприятия позволили снизить показатель летальности от острого нарушения мозгового кровообращения с 14,8 до 14,6. Летальность от острого инфаркта миокарда снизилась с 14,6 до 14,2. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 17%. Наша задача к 2020 году снизить показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний до 622,4 на 100 тысяч населения", - отметила Медведская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.