Shell: Надеемся, что хоть через 50 лет Украина научится делать нормальную продукцию

Москва, 29 июля 2013, 15:28 — REGNUM  Компания Shell при работе на Украине не будет использовать украинские трубы. В принципе, компания готова использовать украинские товары при условии, что их цена и качество будут соответствовать иностранным аналогам, однако отмечает, что на данном этапе таких труб на Украине нет. Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 29 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На данном этапе трубы импортируются, в частности, из Японии, и параллельно мы работаем с украинскими производителями, чтобы поднять их стандарты до того уровня, который нам нужен. Когда это случится, мы с удовольствием перейдем на украинские трубы. Наш договор (с Украиной) заключен на 50 лет. За эти 50 лет, надеемся, появятся украинские производители, которые удовлетворят наши потребности в этой продукции", - говорится в заявлении. При этом в пресс-службе Shell подтвердили, что временная приостановка импорта труб на Украину с 1 августа связана с необходимостью компании импортировать трубы из других стран.

Ранее в июле стало известно, что трубы, произведенные на Украине, могут попасть под антидемпинговые пошлины в США. Министерство торговли США начало расследование, связанное с поставками труб из девяти стран мира, в т.ч. Украины, по требованию местных производителей, которые обвинили иностранные компании в искусственном занижении цен на продукцию. Ожидается, что окончательное решение по делу будет принято в начале 2014 года.

Напомним, что это уже не первый конфликт Shell и властей Украины - ранее глава компании Shell на Украине Грэхем Тайли жестко раскритиковал решение украинского Кабинета министров, которое обязывает частные газодобывающие компании закачивать 50% добытого газа в украинские ПХГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.