Экс-глава Ухты обвиняется в нанесении многомиллионного ущерба бюджету (Коми)

Сыктывкар, 29 июля 2013, 15:35 — REGNUM  Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Олега Казарцева, ранее занимавшего пост руководителя администрации Ухты, а также бывшей заведующей отделом жилищной политики администрации Ухты Людмилы Егоровой. Они обвиняются в превышении должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По версии следствия, в 2007-2010 гг. Казарцев, будучи руководителем администрации Ухты, незаконно предоставил 13 жилых помещений лицам, которым оно не могло быть предоставлено из состава муниципального жилищного фонда. В результате аналогичных действий Егоровой муниципалитет лишился 18 комнат в общежитиях.

В дальнейшем все квартиры были приватизированы и выбыли из муниципальной собственности. Возврат их администрации Ухты в настоящее время невозможен.

В результате действий Казарцева и Егоровой городскому бюджету Ухты причинен ущерб в размере около 50 млн. рублей.

Кроме того, незаконным предоставлением квартир существенно нарушено конституционное право граждан, состоящих в очереди на предоставление жилья по договорам социального найма. По состоянию на начало 2012 года на предоставление жилья по договору социального найма в г. Ухте претендовали свыше 2 700 семей, из которых 67% состояли в очереди более 10 лет.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Республики Коми. Следствие по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail