Алтайский фотограф и блогер Алексей Эбель: матерщину в общественных местах органически не переношу

Барнаул, 29 июля 2013, 15:19 — REGNUM  Одно из условий общения с известным на Алтае и за его пределами фотографом и блогером Алексеем Эбелем - отказ от употребления нецензурных слов.

"Матерщину в общественных местах, коим является и Интернет, я органически не переношу со всеми вытекающими последствиями для комментаторов и френдов. Не можешь выразить эмоции - Ожегов тебе в руки!"", - написал в своем блоге "Мимолетные заметки. И мимоходные" Алексей Эбель задолго до предложения главы комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной бороться с нецензурной бранью в интернете.

Интернет - это общественное место, где зайти на страницу может кто угодно и поэтому необходимо придерживаться культурного общения, - пояснил Эбель в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. В то же время, по его мнению, "в неких закрытых сообществах употребление матов вполне допустимо. Но нужно делить личное и публичное. Интернет - это публичное место, которое требует соответствующего поведения".

В минувшее воскресенье блог Алексея Эбеля "Мимолетные заметки. И мимоходные" получил спецприз жюри Сибирского конкурса блогеров "Блогбест-2013".

Как уже сообщало ИА REGNUM, глава комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") предлагает обсудить интернет-сообществу обсудить вопрос по борьбе с нецензурной бранью в интернете.

Сама госпожа Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в соцсетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. "Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", - пояснила депутат.

По словам Мизулиной, необходимость подобных поправок вызвана большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернет-изданиях, которые посещают дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.