Прокуратура Египта возложила ответственность за столкновения на сторонников Мурси

Ближний Восток, 29 июля 2013, 15:16 — REGNUM  Прокуратура Египта заявила, что по предварительным данным расследования последних столкновений сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси нанесли ущерб общественным и частным зданиям в каирском районе Наср-Сити, где 26-27 июля произошли кровопролитные столкновения.

Представитель генерального прокурора Египта Ахмед Эль-Ракейб подтвердил утверждения очевидцев, что столкновения между сторонниками Мурси и силами безопасности при участии местных жителей начались после того как участники акции протеста исламистов попытались заблокировать мост Шестого октября, сообщает Ahram Online.

По словам представителя генпрокуратуры, в результате столкновений имеются потери среди полиции и местных жителей.

26-27 июля в Египте произошли столкновения с участием сторонников и противников свергнутого президента Египта, а также сил безопасности и полиции. В результате двух дней столкновений, по данным министерства здравоохранения Египта, погибли около 80 (из них 62 в Каире) человек и 792 были ранены. По информации "Братьев-мусульман", число погибших достигло 200 человек и около 5000 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.