Калининградский экс-чиновник, задавивший семью на джипе, приговорен к 4,8 годам колонии-поселения

Калининград, 29 июля 2013, 15:12 — REGNUM  В Калининградской области экс-начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Гурьевского района Ахмед Чанкуров сегодня, 29 июля, признан судом виновным в ДТП, в котором погибла семейная пара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калининградском облсуде, Чанкурову назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

В судебном заседании было установлено, что Чанкуров 8 марта 2012 года в ночное время, управляя автомобилем марки "БМВ Х5", следовал по автодороге "Калининград-Полесск" со стороны г. Гурьевск в направлении г. Калининград. Нарушив скоростной режим в условиях недостаточной видимости, водитель потерял контроль над автомобилем, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем марки "Мицубиси-Галант".

В результате ДТП супружеская пара Фроловых - водитель и пассажир - скончались на месте. После ДТП Чанкурор скрывался от следствия и был задержан только через несколько суток сотрудниками уголовного розыска. Затем Чанкуров был объявлен в федеральный розыск, поскольку не ходил на заседания суда.

Органы следствия квалифицировали действия подсудимого по ч. 5 ст. 264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел добровольное возмещение причиненного вреда потерпевшим. Отягчающих обстоятельств судом не установлено. Гурьевского районного суда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail