Совет национальной обороны Египта предупредил исламистов не превышать права

Ближний Восток, 29 июля 2013, 14:01 — REGNUM  Совет национальной обороны Египта 28 июля предупредил сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, что силы безопасности примут "решительные и твердые" меры в случае, если протестующие превысят свои права.

Совет призвал протестующих "не превышать свои права на мирное, ответственное выражение своих мнений", предупредив, что они могут столкнуться с "решительными и твердыми решениями и действиями в ответ на любые нарушения".

В состав совета входят временный президент Египта Адли Мансур, министр обороны генерал Абдель-Фаттах аль-Сиси, премьер-министр и министр внутренних дел.

Совет также призвал сторонников Мурси, проводящих акции протеста на двух площадях в Каире, "немедленно объявить о своем четком и категорическом отказе от насилия во всех формах и о немедленном прекращении насилия и терроризма", сообщает агентство MENA.

Заявление прозвучало после очередной вспышки насилия в Египте. 26-27 июля в Египте произошли столкновения с участием сторонников и противников свергнутого президента Египта, а также сил безопасности и полиции. В результате двух дней столкновений, по данным министерства здравоохранения Египта, погибли около 80 (из них 62 в Каире) человек и 792 были ранены. По информации "Братьев-мусульман", число погибших достигло 200 человек и около 5000 ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.